核技术
                  首页    |    期刊介绍    |    编委会    |    投稿指南    |    期刊订阅    |    联系我们    |    English
  作者中心
    作者登录
    投稿指南
    投稿模板
  在线办公
    主编终审
    编委审查
    专家审稿
    编辑办公
  读者中心
    最新录用
    当期目录
    过刊目录
    公开评议
    Email Alert
    
  期刊检索
高级检索  
  收录信息
美国化学文摘(CA)
科学技术文献速报(CBST,日)
英国INSPEC数据库
荷兰Scopus数据库
北大核心
科技统计源核心
中国科学引文数据库(CSCD)
中国生物医学文献服务系统
  (SinoMed)
中文生物医学期刊文献数据库
  (CMCC)
中国生物医学期刊引文数据库
  (CMCI)
  友情链接
 ·  中国科学院上海应用物理研究所联合编辑部
 ·  中国科学院上海应用物理研究所
 ·  中国核学会
 ·  中国知网
更多>> 
  下载区
 ·   2018年总目录
 ·   2017年总目录
 ·   2016年总目录
 ·   2015年总目录
 ·   2014年总目录
 ·   2013年总目录
更多>> 
  访问统计
     联合编辑部公告
[an error occurred while processing this directive]

《核技术》期刊影响力持续上升

 

近期,本刊收到由中国知网9月份发布的《中国学术期刊影响因子年报》(2017年版,简称《年报》)。该《年报》是基于国际、国内引用大数据的学术期刊影响力评价报告,论证了综合考虑期刊影响因子和总被引频次的“影响力指数CI”相比于影响因子(IF)单一评价指标的科学性,在对我国学术期刊的评价方法上有所创新。一是以15000余种国际主流学术期刊为统计源,得到我国6000多种学术期刊的被引数据,定量化分析了我国学术期刊的国际影响力;二是以被引频次和影响因子两大主要评价指标为基础,创建的期刊综合评价指数CI,打破了过去以影响因子单一指标评价期刊的片面做法,更加科学;三是提出了期刊量效指数(JMI)的概念和算法,修正量大效低的奇异期刊。

《核技术》在近几年通过多方面的不懈努力,在稿件的学术质量提升、期刊平台建设等方面取得了实质性进步。在2017年《年报》中显示,本刊今年的CI值是839.036,在“核科学技术”类16本期刊中排名在第2位,与去年持平,分区进入Q1区;复合影响因子达到0.614,比上一年度(0.515)增长19%,排名第3(去年排名第4),8个技术类期刊中排名第一;总被引频次达到1721,比上一年度(1608)增长7%;五年影响因子上升至0.569,比上一年度(0.503)增长13%。所有指标数据均创历史新高。

《核技术》除了在CNKI《年报》的引证指标和排名不断上升,在中国科技期刊印证报告(核心版)发布的数据中也是不断提升,并且本刊继2015年成功入选中国科协精品期刊工程后,2016年又荣获“2016期刊数字影响力100强”(学术类期刊)称号,2017年获得上海市新闻出版专项资金资助。在中国科学院的100多个中文期刊(不分类)排名中,从2014年的第87位,上升至2015年的第54位和2016年的34位,已赶超《岩土力学》、《光学学报》、《中国光学》、《电子信息学报》等诸多“知名期刊”。

总的来说,本刊在“核科学技术”领域16种期刊排名中始终处于较前列位置,并呈逐年上升趋势。在此特别感谢主办单位各部门领导、全体编委以及广大作者、读者和审稿专家对《核技术》的大力支持。希望大家继续共同努力,进一步提升本刊的影响力,争取迈上新的台阶,使本刊成为名副其实的“核科学技术”类的顶级中文期刊,这对我国核科学领域的学术研究的发展也具有重要的意义。

 

1  《核技术》近5CNKI发布数据对比图

版权所有 © 2013 中国科学院上海应用物理研究所联合编辑部  沪ICP备05005479号
地址:上海市嘉罗公路2019号 邮编:201800 电话:021-39194977
传真:021-39194937 E-mail: LHB@sinap.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发