核技术
                  首页    |    期刊介绍    |    编委会    |    投稿指南    |    期刊订阅    |    联系我们    |    English
  作者中心
    作者登录
    投稿指南
    投稿模板
  在线办公
    主编终审
    编委审查
    专家审稿
    编辑办公
  读者中心
    最新录用
    当期目录
    过刊目录
    公开评议
    Email Alert
    
  期刊检索
高级检索  
  收录信息
美国化学文摘(CA)
科学技术文献速报(CBST,日)
英国INSPEC数据库
荷兰Scopus数据库
北大核心
科技统计源核心
中国科学引文数据库(CSCD)
中国生物医学文献服务系统
  (SinoMed)
中文生物医学期刊文献数据库
  (CMCC)
中国生物医学期刊引文数据库
  (CMCI)
  友情链接
 ·  中国科学院上海应用物理研究所联合编辑部
 ·  中国科学院上海应用物理研究所
 ·  中国核学会
 ·  中国知网
更多>> 
  下载区
 ·   2018年总目录
 ·   2017年总目录
 ·   2016年总目录
 ·   2015年总目录
 ·   2014年总目录
 ·   2013年总目录
更多>> 
  访问统计
     联合编辑部公告
[an error occurred while processing this directive]

《核技术》第八届、《Nucl Sci Tech》第四届

期刊编辑委员会第二次大会顺利闭幕

20151216-17日《核技术》第八届期刊编辑委员会和《Nuclear Science and Techniques》(《核技术》英文版,简称《NST》)第四届期刊编辑委员会第二次大会于中国科学院上海应用物理研究所张江园区召开,会议由中国科学院上海应用物理研究所副所长、《核技术》和《NST》主编马余刚研究员主持。主办单位和协办单位的部分领导、编委会部分成员、特邀嘉宾等36人参加了会议,此次会议特别邀请到4位国外顾问和编委,分别是Texas A&M University USANATOWITZ Joe BLawrence Livermore National LaboratoryGeorge PapadimitrionDUBNA & Slovakia Academy of ScienceVESELSKY MartinTexas A&M University-Commerce USA的李宝安教授。

会议首先由主办单位中国科学院上海应用物理研究所副所长马余刚研究员致欢迎词,对过去两年《核技术》和《NST》取得的成绩给予了充分的肯定,对提高刊物质量和国际影响力提出了殷切的希望。

按照会议议程,首先由《核技术》主管编辑霍宏通报了《核技术》2014-2015年编辑、出版情况,她简要回顾了《核技术》自创刊以来的发展历程,介绍了刊物的收录信息、栏目设置、来稿情况和玛格泰克网站数据库的运行,阐述了刊物近一两年做出的改版与创新,分析了国内权威机构对三刊的统计数据,通报了《核技术》在2015年获得的奖项、优秀编委和审稿专家在2014-2015年的审稿情况以及2016年预计建设的信息化项目的合作情况,最后介绍了编辑部的成员,对新一届编委对《核技术》期刊的大力支持表示了感谢,并期待每位编委为提高刊物稿件质量、扩大刊物影响力继续做出更大的贡献!

随后,联合编辑部主任、《核技术》和《NST》副主编李勇平研究员做了联合编辑部的工作汇报。首先通报了《核技术》入选中国科协精品期刊工程后项目开展情况以及项目第二年的规划,汇报了《核技术》2014-2015年度的优秀论文评选情况;然后介绍了2015中国科学院期刊工作年会的最新期刊发展规划和工作重点、以及对院属期刊的常态考核要点。重点讨论了期刊考核条目中,针对编委会作用发挥的条款,结合编委职责讨论,明确了编委对期刊工作支持的具体内容,对组稿、约稿、专刊、稿源国际化、英文摘要规范、及国内外重要学术会议的参与等都进行了讨论。

最后通报了《核技术》和《NST》编委增/改选的情况,增补中国工程物理研究院刘汉刚研究员为《核技术》编委

会议期间,与会编委和专家进行了热烈的讨论,为办好刊物积极的建言献策。《NST》副主编黄钢教授、编委安竹教授、韦悦周教授、叶沿林教授、《核技术》编委阴泽杰教授、刘汉刚教授等都进行了发言。他们都简要介绍了各自学科领域的科研发展动态,对如何提高期刊的影响因子、如何增加期刊的优质稿源、如何缩短论文的发表周期等都提出了许多宝贵的意见和有益的建议。

特邀嘉宾,中国科学院自然科学期刊编辑研究会上海分会钱俊龙理事长介绍了上海兄弟单位优秀期刊的办刊经验。上海核学会许道礼秘书长也表示全力支持刊物的发展,对刊物提出很高的希望。

最后,马余刚主编做了简短的会议总结,并表示编委会和编辑部将充分考虑与会专家的意见,把修订的编委会职责发给各位代表,力争将刊物办的更好,第二次编委大会在热烈的气氛中圆满结束。

 

联合编辑部

20151230

版权所有 © 2013 中国科学院上海应用物理研究所联合编辑部  沪ICP备05005479号
地址:上海市嘉罗公路2019号 邮编:201800 电话:021-39194977
传真:021-39194937 E-mail: LHB@sinap.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发