核技术
                  首页    |    期刊介绍    |    编委会    |    投稿指南    |    期刊订阅    |    联系我们    |    English
  作者中心
    作者登录
    投稿指南
    投稿模板
  在线办公
    主编终审
    编委审查
    专家审稿
    编辑办公
  读者中心
    最新录用
    当期目录
    过刊目录
    公开评议
    Email Alert
    
  期刊检索
高级检索  
  收录信息
美国化学文摘(CA)
科学技术文献速报(CBST,日)
英国INSPEC数据库
荷兰Scopus数据库
北大核心
科技统计源核心
中国科学引文数据库(CSCD)
中国生物医学文献服务系统
  (SinoMed)
中文生物医学期刊文献数据库
  (CMCC)
中国生物医学期刊引文数据库
  (CMCI)
  友情链接
 ·  中国科学院上海应用物理研究所联合编辑部
 ·  中国科学院上海应用物理研究所
 ·  中国核学会
 ·  中国知网
更多>> 
  下载区
 ·   2017年总目录
 ·   2016年总目录
 ·   2015年总目录
 ·   2014年总目录
 ·   2013年总目录
 ·   2012年总目录
更多>> 
  访问统计
     投稿指南
 

 

                       投稿指南       论文发表证明      版权转让协议

 

 

《核技术》投稿指南

 

     
《核技术》由中国科学院上海应用物理研究所和中国核学会主办。本刊创刊于1978年,旨在展示最新的核科学技术发展动向,及时反映我国核科学技术的研究现状和学术水平,介绍中国最新的核科技成果。

一、投稿范围

同步辐射技术及应用,低能加速器技术、射线技术及应用,核化学、放射化学、放射性药物和核医学,核电子学与仪器,核物理与交叉学科研究和核能科学与工程等

稿件形式为综述、研究论文和研究简报。来稿应观点明确,论据充分,数据可靠,层次分明,文理通顺。所引用的参考文献建议为3年内的,行业内的经典文献例外。

1、    综述:应能反映当前某一领域中某分支学科或重要专题的最新进展、学术见解和建议,能反映出有关问题的新动态、新趋势、新水平、新原理和新技术等。

2、    研究论文:为最新的研究成果,要求完整,对于阶段性工作不予以发表,请实验理论完整后再发表。

3、    研究简报:应能快速反映最新成果的报道。对给《核技术》投稿行业内最新研究动态的研究简报,编辑部会安排此类稿件快速发表。

二、投审稿流程及稿件处理周期

        请登陆www.j.sinap.ac.cn,点击《核技术》,进入《核技术》网络投稿平台,点击“作者登陆”进行注册登记及投稿。首次投稿的作者要进行注册登记后,按照“向导式投稿”进行,最终确认投稿后,回到首页,可在“最新投稿”里看到自己的稿件。作者要妥善保管好登陆名和密码,以便查询稿件状态。从投稿之日起,未接到编辑部的退稿或录用通知,不得改投它刊,因一稿多投而引发的经济损失和法律义务等由作者承担。编辑部将修改意见发给作者后,若作者的修改期超过3个月又未及时向编辑部申明理由者,作新稿处理。一般情况下,编辑部1个月内通知初审退稿稿件,2个月内通知外审后需退修或退稿稿件,3个月内给出稿件的最终处理意见(录用或退稿)。确定录用的稿件将在本刊网页上在线出版,纸质刊物按照投稿顺序、优先发表和页数等顺序陆续刊出。

三、论文发表证明及版权转让协议

        作者投稿时请提供论文发表证明。投稿时请提供单位允许发表的证明,列明无一稿两投、无涉密内容、无抄袭、无作者排序等问题。来稿不应载有作者已公开发表的数据会议上口头发表和学位论文除外,更不可为作者已经或想要)投往他刊的稿件。本刊退稿前,请勿将该稿件另投他刊。
    稿件刊发前请提供版权转让协议来稿发表后,文章著作权归作者所有,文责自负,编辑权、出版权、汇编作品著作权、版式设计权、文字性修改权等归本刊所有。论文一旦在杂志上发表,论文的版权自动转让给编辑部,包括电子出版、多媒体出版、网络出版及以其它形式出版的权利。本刊有权将其编入“中国知网(CNKI)”。作者如不同意将自己的文章编入该网络,请在投稿时声明,否则视为同意。
    论文发表证明和版权转让协议模板可在本刊网站首页“投稿指南”上下载

四、费用
版面费:本刊稿件纸版刊发前需按版面数支付稿件刊印版面费,暂免收稿件审查费。
刊发后:编辑部邮寄作者2本样刊及8本单行本,需要更多样刊的作者可联系编辑部购买。
                
刊登后按版面数酌致薄酬。

五、稿件准备

1.综述字数不少于6000字,研究论文字数不少于4000字,研究简报字数不少于2000字。

论文结构:中英文题目、中英文摘要、中英文关键词(3~8个)、中图分类号、正文、参考文献。首页下方注明基金项目名称(批准号)和第一作者简介(姓名、性别、出生年月、最高学历、技术职称、专业方向)。

中文摘要宜为250字左右,简明介绍论文大概;研究论文的英文摘要采用结构式长摘要,包含backgroundpurposemethodsresultsconclusions五要素(可参考本刊2013年以后发表的论文)。正文部分:(1) 背景介绍部分,应对国内外的研究现状清楚明晰;(2) 实验或模拟部分应清楚明晰列出所需要的试剂、仪器及软件名称等,活体动物实验类的应有相关的许可证号;(3) 结果和讨论部分应数据可靠,论据和讨论能充分证明论文的论点;(4) 结论部分要求明确、精炼、完整、准确。

2.国际标准单位(ISO 1000)的使用

         请使用以198610月国务院批准公布的《简化字总表》为准的简化字,数字以国家标准GB/T15835-2011出版物上数字用法为准,计量单位采用国家法定计量单位,参照标准GB3100-1993。请使用SI基本单位及导出单位,如:长度(米,m),质量(千克(公斤)kg),时间(秒,s),电流(安()A),热力学温度(开[尔文]K),物质的量(摩(尔),mol),发光强度(坎[德拉]cd)等。

 3.图表

         表、图、照片要少而精。数量关系尽量用图表示,注明横、纵坐标的名称和单位,正文部分应避免出现与图标题、表标题重复的数字。图题、表题和表中文字均为中英文对照,图中文字仅为英文。本刊无彩印,请勿用色彩区别表达数据或其他信息。需彩图出版印刷的论文,可联系编辑部缴纳一定的彩印费用。

4.参考文献
    参考文献参照国家标准GB/T7714-2005“文后参考文献著录规则”,选用与本文有关的文献并按在文中出现的先后顺序编排,用上角标[]的形式在文中引用处标出。未公开发表的资料或私人通讯不作为文献列出,可在文中用括号注明。参考文献按“顺序编码制”编写。

期刊:作者. 文章题目[J]. 刊名, 出版年, 卷号(期号): 起止页码

图书:作者. 书名[M]. 出版地: 出版单位, 出版年: 起止页码

          论文集:著者. 题名. 编者. 论文集名[C] . 出版地: 出版者, 出版年: 起止页码

  学位论文:著者. 题名[D] . 保存地点. 保存单位. 年份

  专利:题名[P] . 国别. 专利文献种类. 专利号. 出版日期

  技术标准:编号. 标准名称[S]

  报纸:著者. 题名[N] . 报纸名. 出版日期(版次)

  科技报告:著者. 题名[R] . 保存地点. 年份

  电子文献:著者. 题名[电子文献类型标识/载体类型标识] . 文献出处(出版者或可获得网址), 发表或更新日期/引用日期(任选)

  专著、论文集中的析出文献:论文著者. 论文题名[A] . 论文集编者(任选). 论文集题名[C] . 出版地: 出版者, 出版年: 起止页码

  注:参考文献中作者姓名列到第三位,三位以上加et al.,英文文献作者名列姓全称、名第一字母大写,如“Eiben A E”、“Zhang S F”,中文文献必须为中、英文并列表达,其中英文作者名以姓全称大写、名全称第一字母大写表示,如“ZHANG Shanfeng”。具体可参考本刊投稿模板。

5编辑部联系方式  

    上海市嘉定区嘉罗公路2019号 中国科学院上海应用物理研究所 联合编辑部

    上海市800-204信箱    201800

      电话:021-39194977/39194878/39194980/39194978  
      E-mail: LHB@sinap.ac.cn       传真:021-39194937

 
版权所有 © 2013 中国科学院上海应用物理研究所联合编辑部  沪ICP备05005479号
地址:上海市嘉罗公路2019号 邮编:201800 电话:021-39194977
传真:021-39194937 E-mail: LHB@sinap.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发